Center of Business and Management (CoBM)

CoBM merupakan unit yang dikembangkan oleh Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Malangkucecwara , untuk melakukan kegiatan utama sebagai penyedia jasa melalui pelatihan dan praktek kerja yang berstandar kebutuhan dunia kerja atau Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI) dan Kerangka Kualifikasi Nasional Indinesia (KKNI) di bidang bisnis dan Manajemen, khususnya bidang Manajemen Sumber Daya Manusia dan Manajemen Pemasaran.

Pendirian Center of Business and Management (CoBM) STIE Malangkucecwara, mendapat kepercayaan dari Ristekdikti melalui Program Pengembangan Usaha Produk Intelektual Kampus (PPUPIK) CoBM (Center of Business and Manajemen) memiliki sumber daya dosen yang kompeten dibidangnya dan telah tersertifikasi di bidang Human Resources.

Kolaborasi yang unik antara dosen yang kompeten dibidangnya dan praktisi yang sukses diharapkan dapat membekali mahasiswa, lulusan Perguruan Tinggi dan karyawan industri untuk siap dengan kebutuhan kerja yang terus berubah.

Materi pelatihan bidang Manajemen Sumber Daya Manusia dan Manajemen Pemasaran

Bidang Manajemen Sumber Daya Manusia Bidang Manajemen Pemasaran
Recruitment and Selection:
1. Membuat Rencana Pencarian Sumber Calon Pekerja
2. Melaksanakan Proses Seleksi Calon Pekerja

Performance Appraisal:
1. Menyusun Prosedur Operasi Standar Pengelolaan Kinerja

Remuneration and Reward:
1. Menyusun Prosedur Operasi Standar Remunerasi di Tingkat Organisasi
2. Melakukan Administrasi Pengupahan
3. Menghitung Upah Lembur
1. Melakukan Analisis Lingkungan Bisnis
2. Menyusun Elemen Pemasaran Perusahaan
3. Melaksanakan Pembinaan dan Penyuluhan terhadap tenaga penjual
4. Menyusun Rencana Penjualan
5. Menyusun Marketing Plan

CoBM sudah beraktifitas dalam bentuk upgrading untuk menghadapi sertifikasi Human Capital Staff (HCS) dan Administrative Officer (AO). Kegiatan ini bekerjasama dengan Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) dan Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP).